注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实的我的博客

我不完美,可是我很真实。我不富有,可是我很快乐。我不成功,可是我很自信!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是广东惠州市客家人,客家人勤劳。善良。节俭。热情。好客。朋友,我愿以客家人的传统美德热情欢迎你!

网易考拉推荐

我们需要信仰--学雷锋纪念日感言  

2012-03-04 11:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不借助网络,不听别人提起,不讨论时事,你还能记起3月5日“学雷锋纪念日”吗?

       伟大领袖毛主席在1963年3月5日亲笔题词:“向雷锋同志学习”,自此把每年的3月5日定为“学雷锋纪念日”。在网络上,雷锋以及雷锋精神也引发广大网友的关注和讨论。

  有些人认为“雷锋是时代的产物,明显带有那个年代的思想和局限性,与如今的市场经济不相适应,很难引起现在人的共鸣,开展学雷锋活动不过是花架子走过场,没有任何意义”,有些人认为认为“学习雷锋精神,是对中华民族传统美德传扬,也是提高社会责任感的具体体现,学雷锋是非常有必要的”。事实上,人们还是很愿意通过学习雷锋精神,多做点好事,回报社会,传承中华好儿女的传统美德。

        我们需要信仰。历史是一个巨筛筛来筛去还是选择了雷锋。其实细想之下,一个社会一个地区的文明进步、人与人的和谐,最直接的表现就是偶遇的言语和相互之间的行为影响。对别人笑一笑,或者一个坚定的眼神,都是一种鼓励、一种帮助,心里慰藉,不妨可以试试;那么举手之劳就更不用说了,对别人的一次帮助,或许会留在他一生的记忆中,会升华为他对社会的印象、对社会的贡献。我们需要信仰,需要雷锋,渴望他永远成为影响社会历史进步的动力;学雷锋不要等。学雷锋实际上是非常简单的事情,就是把真善美融入到生活的方方面面,随时随地,举手之劳,非常自然,并不是矫揉造作摆谱作秀,搭个台子、铺个摊子在那里等。在家学雷锋家庭和睦,出门第一件事情和邻里打个招呼邻里友善,搭公交守秩序、礼让互助,帮一下老弱病残,在公交上车让个座位,上班了见同时上下级互相问候一声“早”,看见地上有纸屑弃物随手把它拾起放进垃圾箱......,当然了人尽其能,大集团也一样,做一些扶贫帮困、排忧解难的善事好事把雷锋精神升华光大更是值得赞叹。不要因小事而不做,也不要因为没做大事而惭愧,有这种精神是做宝贵的。

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017