注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实的我的博客

我不完美,可是我很真实。我不富有,可是我很快乐。我不成功,可是我很自信!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是广东惠州市客家人,客家人勤劳。善良。节俭。热情。好客。朋友,我愿以客家人的传统美德热情欢迎你!

网易考拉推荐

人到中年的感觉  

2011-06-09 08:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当早晨梭头发的时间越来越短,浓密的黑发开始减薄,期间还有根根白发,当对过年的感觉不再是那么渴望那么向往,而变成是恐惧,变成压力时,中年的岁月便不约而至了!  
      人到中年,已经没有了少年的痴狂。已经不再喜欢幻想,也不再激情万丈。
      人到中年,多了几分为子为夫为父的责任,在家庭中举足轻重。孩子的学习、老人的身体,爱人的工作,吃喝拉撒件件得操心,有时会焦头烂额,有时会吹胡子瞪眼,有时会兴高采烈.中年人好辛苦.
      人到中年,多了几分苦涩的无奈和顺天应命的超然。困惑也好,感慨也罢,脚下的路还会一直在向前延伸,似乎一切早已注定,该发生的还会发生,不想发生的也会发生.
      人到中年,更理解了什么是孤单,厌倦了儿女情长,梦中却又不乏情爱缠绵;人到中年,更清楚了所谓命运的内涵,夜里不乏痛苦的失眠,心灵的小舟依旧经常颠簸在情感的浪尖上。
       人到中年,对现实的一切都已习惯,该有的都有,梦里却还期望这样那样的改变;人到中年,对现实的一切常抱以漠然,缺少的依然缺少,梦里却还渴望会有某个奇迹降临面前。
     人到中年,多了一些矜持下的沉重,看孩子欢蹦乱跳在膝前,有时常追忆自己远去的童年;人到中年,多了一些成熟后的自律,看父母一天天的老去,有时常感叹不能多留点被爱的时段。
     人到中年,有时却不愿接受生活的平淡,最宝贵的东西本来就在身旁,往往在失去后才有所发现;人到中年,有时常有孩子气的幼稚和执拗,清醒中有糊涂,糊涂中有清醒,大错小错依然会犯,常在伤害别人也伤害自己后追悔无边。
      人到中年,感情上集结很多经历,亲情、友情、爱情,耳熏目染了生离死别、悲欢离合,不同经历、不同的感觉在心中沉积,酸、甜、苦、辣自在心中会聚成一种叫:沧桑的东西。
        人到中年,知道人生如梦,万事如烟,有时该明白的并不明白,依然常有彷徨、茫然,许多事情本该放下却常压在   心里  ,人到中年,知道顺其自然,一切随缘,许多事情本该遗忘却常陷于幽怨。
        人到中年,更多地沉湎于物质享受,年少时的壮志豪情,已尽付酒桌上的吹牛扯淡和四方城中的赌来博去之间;人到中年,不缺少向命运的继续挑战,少了天伦之乐,白发与皱纹也在随日月增添。
人到中年,多了对人生命运的感悟,思想多了也使人更加沉重不堪;人到中年,少了不切实际的追求,多了解嘲式的调侃。
        人到中年,知道了如何去与人为善,许多恩恩怨怨皆付笑谈;人到中年,荒唐的不再荒唐,许多荒诞事情就由了它去荒诞。
       人到中年,在奉献中索取也在索取中奉献,身后留下深深浅浅的脚印一串;人到中年,懂得了什么是缘,在上一辈子的宿命中,更多了几分这一生的珍惜和留恋。
       人到中年,人生过半,踩着一路艰辛走来,也将踏着一路辛苦走远;人到中年,苦乐参半,空留许多心疚心痛的遗憾 。
       一则寓言:说的是一位老酋长,对他部落里的年轻人说:“你们去远行吧,闯荡你的一生。这一生我只要给你六个字就够了。我先给你们每个人一张纸条,写着前三个字,你们到世界上历练,等到你们建功立业以后,回来找我取后三个字。这些年轻人拿着一个小小的纸条走向了天地四海。他们经历了各自的荣辱磨难,在每一个时刻他们会看到纸条上的这三个字,简简单单地写着:“不要怕。”人只要“不要怕”,任何磨难都能闯过去。等到他们人到中年,已经穿越了太多太多错失的机遇,或者跨越了太多太多坎坷的时候,他们带着或是风霜,或是荣耀,回来找老酋长要后三个字。他们看到的是:“不要悔。”
       当你的存在会给你的所有亲人带来幸福,当你成为推动社会进步的一份子时,中年人的感觉就是真实而幸福的。愿我们都有一个幸福和快乐的中年人生!
  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017