注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实的我的博客

我不完美,可是我很真实。我不富有,可是我很快乐。我不成功,可是我很自信!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是广东惠州市客家人,客家人勤劳。善良。节俭。热情。好客。朋友,我愿以客家人的传统美德热情欢迎你!

网易考拉推荐

人到中年也精彩?  

2011-06-13 08:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光流云,又此一刻,转眼人生已近50年轮,人到中年万事休?夏日之街头,夜雾迷离。我独自在熙攘的广场上漫行,烟雾弥漫的七彩灯光,照得我迷离,映得我孤单……
  车来,人往。夜色下,如花似玉的少男少女,是青春,是活力,是楚楚动人,华丽,堂皇。是那样的一片璀灿纯彩,是那样的一派酒色连天。虽有夜灯的华街如此美丽,如此感人;也有一个个红男绿女,横眉冷面,我行我素。我不禁感慨:这是一个物欲横流的世界,这是一个冷却的生灵的摇篮。人的面孔在这迷雾七彩灯光下却是那般的陌生,人心的距离却是相隔那般的遥远……
  不觉间,2011年6月12日,又一个充满心事的夏天向我走来。时光,总是在不经意间从身边匆匆流逝,载着满满的人群在这繁花似锦的都市夜空里奔跑,也载着我满怀的陈年旧事幕幕重演。也许是怀旧,也许是情重。一首老歌《渴望》不知从何处飘来,悠扬悠远……有过多少往事,仿佛就在昨天。有过多少朋友,仿佛还在身边。也曾心已沉沉,相逢是苦还是甜……我这才突如梦醒:人世匆匆,过往烟云。漫漫人生路,悠悠岁月难。谁不渴望真诚地生活,真诚地去爱,真诚地对待每个人。但生活常常给我们开玩笑,带给我们的是不尽的苦楚。生活不该如此,命运不该如此。然而,却不能否认,残酷的现实是活生生的存在,有时也只能随遇而安;也只能无奈面对;也只能沉默不语;但不能退却。
  一幕幕的回忆,无奈;一历历的再现,沉默。生活,就是一首写不尽唱不完的曲。我已不再记清,这几年自己如何走过来。我已不再记住,这些年如何挺过去。只知道,历经万般无奈,饱尝苦辣酸甜。一年三百六十余日,风雪刀霜剑寒相逼。许多时候,我感到失望,感到困惑。特别是在这心灵裂变的年代里,人们的思想起着九十度角的转变,往往都来不及反思一下,就这么匆忙而去,远望苦海,水连一片……
  每个人都有一部让人难以读懂的书,也有一段令人感动的故事。我的一生是酸甜苦辣。自出世那天,命运已注定我只有靠自己的双手去拼搏,才是我唯一的出路,也才是我人生的真谛。几十年来热烈的、苦苦的追寻,到头来的结果绝对不是我的,还是一场梦。我真挚过,我热切过,我执著过,然而……  
  每当夜幕降临的时候,遥望凄丽的晚霞,一种凄然之感油然而生──那是路的尽头,那是希望破灭之处。此刻,心中却是那么的无力与迷茫,总有一种说不出的空旷和孤独。我常常纳闷,难道这世间真的没有我雄心可用之地?每每的失落,宛若深秋飘零的落叶一样,飘刮着我那颗苦痛的心,尽管这种痛苦用言语是无法表达的。然而,我却不屈服于命运的捉弄,只有默默地行走,一个人在如烟的浩瀚中,怀着那颗创伤的心去追寻属于自己的根,属于自己的梦,属于自己的情。只怕是踏着滚滚的风沙,我也愿意!我始终相信,这世间,只有靠自己的力量,才能创造自己所需要的一切。 但是。我也不相信自已。能吗?
  岁月,对一个人一生来说不算长也不算短吧,但对我来说,却是一个酸甜苦辣的历程。多年来,我一直都在生意场上闯荡中翻滚,只为纯真的我,只为执著的我,只为崇尚平凡的我,只为一往情深的我……虽默默无闻,虽平平淡淡,虽一次次摔倒,虽一次次爬起,但我从未退却过。尽管有时那么的幼稚,有时那么的无知,我始终不渝坚持自己的信仰,惟独不变的就是那颗执着的心,就是那颗充满真爱的心,就是那颗无私奉献的心!从一名生涩的农村孩子走到今天的50岁人生。我所付出的,所得到的,是空旷的心境与伤痛的泪痕所不能替代的。但我始终感到自己还是那么的肤浅,总觉得自己需要反思的东西太多。尤其是在社会风气日下的今天,我更加认识到只有不断地磨练自己,不断地强化与提高自己,不断地创新自己,才能找到真正的自我。
  在人生的荆棘中,我迷茫过,困惑过,我也失望和痛苦过,但我从未放弃自己的理想,总是这么执着地追求。其中,总觉得遥远的地方有什么在呼唤着我,在给我力量。我不相信同样是人,为什么别人做到的,拥有的,我却不能。即使没有人家那么的富足,只要是用自己双手争创回来的,哪怕是一点点,也是值得骄傲的,毕竟自己付出了血汗,付出了那份炽热的真心。有时,想到做人的艰难,心灰意冷,尤其失意之时。在这浮躁利益纷争的社会里,难免存在这样的念头,那样的杂念。不过,我相信自己不会倒下。虽然并非命好之人,世事如此,知足者常乐是最实在不过了。
  困难我不怕,怕的是不争气。以前丢掉的时间太多了,现在,我要补回来!以前走过的路,尽管也是失败,但也有成功,成功了不要忘形,失败了不要失志!过程是我最大的慰藉。其实这些年的风雨行程也给我上了一节有意义的课程,给我留下了永远也写不完的话题。我现在觉得,自己已经走上了一个新的台阶。人生一世,如果没有梦的追求,活着也没有什么意义。不论现实有多残酷,我都会努力追求,充实的生活是靠自己的双手争创回来的。只要尽了那份心,只要尽了那份力,也可歌可泣。淡淡看人生,也是一种陶醉!
  步入中年行列的门坎,我知道前面等待的路更加维艰,我坚信只要凭着自己默默扎实地走好,坦然地面对,凭着那份执着去追求,相信自己的路会越走越宽,面包会有的,一切都会有的。我唯一要去做的就是追求诚恳正直,坦然实在,做人的理念。挺起胸,昂起头,光明磊落做人,堂堂正正前进!人生不需贪回报,就当一回傻瓜作为照亮别人的一盏灯吧,懂得善良的心是馈赠社会的一种美德!
  几十年的人生认识,铸造我一生中最美好的时光。几十年已走了人生一大半,那长长的路,学了这么多的东西,领悟了一些不该懂的东西,虽然脚下的路是如此弯曲,但懂得识别就是最好。淡淡看人生,充实心境里!体会到平静本身就是一种幸福。平静的你,淡淡的他,浓浓的我,世界很精彩!中年人生也精彩!
  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017