注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实的我的博客

我不完美,可是我很真实。我不富有,可是我很快乐。我不成功,可是我很自信!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是广东惠州市客家人,客家人勤劳。善良。节俭。热情。好客。朋友,我愿以客家人的传统美德热情欢迎你!

网易考拉推荐

毛主席诗词引用  

2007-08-07 18:47:58|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1979年,我在我们惠阳县的良井中学上高二,差二个月就高考了[当时没有高三]。语文课老师要我们引用名人的诗词对一首,请看看我的杰作。

我引用了毛主席的诗词

六盘山上高峰------梧桐山上高峰

 

红旗漫卷西风-----烂布漫卷西风

 

今日长缨的手-----今日干粮在手

 

何时缚住苍龙-----何时到达九龙

好多人可能不知道是什么意思吧!现在我给你大家注释下。当时广东很穷的,为了生活,好多人冒险逃港----

梧桐山上高峰,梧桐山是深圳最高的山,与香港相连,到了梧桐山就几乎到了香港了。

烂布漫卷西风。逃港时穿的衣服都成烂布了。我们惠阳在香港东部,所以烂衣服都吹向香港了

今日干粮在手。逃港时要几天几夜,所以要带干粮。

何时到达九龙,九龙是香港最大的都市。

哈哈哈!有意思吧!老师给我气得哭笑不得,还说‘黄运章同学呀。如若你把这个功用在真正的学习上,清华北大算什么’然后就在课堂上念,同学们听了笑得前仰后合!都说我是个奇才,按现在的流行话,你太有才了!朋友们,你们说呢?

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017