注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实的我的博客

我不完美,可是我很真实。我不富有,可是我很快乐。我不成功,可是我很自信!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是广东惠州市客家人,客家人勤劳。善良。节俭。热情。好客。朋友,我愿以客家人的传统美德热情欢迎你!

网易考拉推荐

红颜知己的看法  

2007-08-23 10:35:25|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很郁闷,只要我一上线,总有朋友对我QQ传情,让我做他们的红颜知己。我就纳闷了,啥是红颜知己?我一直不理解这四个字的真正涵义。为了节约时间,我全都豪爽地答应了。因此,我换来的全是人家性感的红唇和娇滴的玫瑰。我也没介意,更没去深想。

可是昨天晚上,一个QQ里的好友,突然对我讲述了一段关于红颜知己的故事。开头让我纳闷了足足五分钟,因为他开口就问我:真实的我,你能告诉我,你有红颜知己吗?看到这一排文字,坐在电脑前的我硬是被他这个问题弄得傻愣了几分钟。于是,我小心翼翼地问他:红颜知己是什么意思,你先告诉我,我再回答你。

他却给了我三个答案。第一,红颜知己就是比友情多、比爱情少的朦胧关系。第二,红颜知己就是一种很微妙的感情,虽然微妙但有分量,这种感情里包括了亲情友情爱情。第三,红颜知己就是贴心的朋友,可以在适时为你扮演不同角色为你分担忧愁的人。

这些对于我来说都很复杂,我天生是一个把亲情友情爱情分得清清楚楚的人,所以,我都做不来。他说我太落伍了,他还说,自己有两个红颜知己。

他的第一个红颜知己是一个老师,他告诉我说,他很喜欢这个老师,可自己已为人夫,也不想伤害到无辜的女人。于是,他和这个老师做了红颜知己。相互吸引,也彼此尊重。

他的第二个红颜知己是一个28岁的少妇,没有职业,是一个被老公养在家里的女人。她的老公常年出差在外,生命中的大部分时间都花在了事业上,对她而言,婚姻只是一张薄薄的纸,她太需要被关怀和被爱了。于是,此情此景,他很适时地出现在她面前。他说她是一个热情奔放的女人,她的爱让他荡气回肠,欲罢不能,可又不能越雷池半步。因为彼此都是有着婚姻约束的围城中人。她用亲情友情爱情三重攻击使他的心由荡漾到汹涌。少妇很是理解地对他说:你放心,我们只做红颜知己。

我听完这个网友的故事,又一次坐在电脑前纳闷了一会儿。我不明白红颜知己究竟有多红?是否应该红得像炼钢炉里的火烫得你遍体鳞伤?是否应该像明信片上的童话故事一样红得那么清澈透明?

红颜知己于我而言,竟是那么的遥远。如果真有那么一天,我想,我会选择最清澈最透明的红颜,也许,在这个纷繁的年代里,这只是一个奢侈的想法而已。

  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017